припаду губами к небосводу...

припаду губами к небосводу,
буду пить голубое вино,
мои братья, мои печали -
выпьем вместе со мной заодно

будем пить: задохнуться, забыться,
что так грязна земля, и на ней -
перья насмерть разбившейся птицы,
синей птицы несбывшихся дней

будем пить: задохнуться, забыться,
что так тёмно и тошно кругом,
и нам, пьяным, всё будет сниться,
что теперь мы в краю живём

что ни склок, ни сплетен, ни буден,
что ни денег, не власть - никому,
будем просто смотреть, как в лужах
воду солнце теплит поутру

будем просто - простые люди,
будем пить голубое вино,
и молиться истово будем,
чтоб похмелье к нам не пришло...


Рецензии