Школьный юбилей

Раньше мне казалось, школа велика,
коридор огромный, нет там потолка.
звезды светят рядом, горизонт без стен,
мир обетованный, сказочный Эдэм.

Раньше мне казалось, школа, это дом,
классом собирали вокруг металлолом.
С пацаном  веселым тащили мы трубу,
взгляд поглубже прячу, я его люблю.

Нет, не догадался, отдавил мне ноги,
а в трубе смеялись ангелы и боги.
Сумасбродный ветер растрепал листву,
время вышивает   розами    тесьму.

Раньше мне казалось, учитель дан с небес,
Он почти из стали и как Христос воскрес.
Распятый на уроках, он любит просто так,
таких вот непослушных, взъерошенных ребят.

Раньше мне казалось, школа сквозь года,
будет в моей жизни, горящая звезда.
И пусть я буду ночью, блуждать одна в тайге,
выйду я на ощупь по звездочке в руке.

Время пролетело, стирая краски дней,
забываю отчество своих учителей.
В памяти остались добрые глаза,
улыбка херувима и светлая слеза.

А сегодня праздник, школе – пятьдесят,
дорога от вокзала, старенький «арбат»,
и вокруг Облучья сопки – кружева,
округлили небо, где плещет синева.

Первые тетрадки, школьный мой дневник,
сохранило время, той жизни чистовик.
Обнимаю ласково, я учителей,
почему-то плачет сердце в юбилей.

Брожу по коридорам, заглядывая в класс,
остались здесь легенды добрые о нас.
Решаю я задачи, построив алгоритм,
серебром присыпан жизни нашей ритм.

Приезжайте в школу, нас ждут учителя
с каждым годом рвутся нити навсегда.
И уходят в небо и ржавеет сталь,
остается жизни красок пастораль.

Юбилейный в школе прозвучал звонок,
отозвался эхом, первый мой урок.
Пацаны,  девчонки и цветов букет,
вновь встречаем детство через сто планет.


Рецензии