Профессия учитель

Сложна профессия – «Учитель»!
Молвят дети – «Мучитель».
С утра до ночи тетрадки проверяет,
Двойки и тройки при этом проставляет.

Он понимает ученика с пол слова.
Труд – вот его основа!
И даже когда болеет,
То страшно и сильно худеет.

Учитель строг и терпелив.
Порой бывает и несправедлив.
Передает другим освоенные знания,
И верит во все начинания.

Наблюдательность, распределенность
                внимания
Являются высшей степенью звания.
Но контролировать и свое поведение-
Это не такое уж и нововведение.

Очень важна в профессии «Учитель» речь.
Она должна учеников привлечь!
Когда ребенку плохо и тоскливо,
Слова к нему найдет он торопливо.

Ответственность ложится ему на плечи.
Родителей разбойников он вызовет
                на встречи
Он словно величайший ювелир,
Создающий из простого камушка – сапфир!


Рецензии
из простого камушка сапфир он волшебник а не ювелир удачи

Владимир Соколов 13   20.10.2017 01:25     Заявить о нарушении