За мечтой...

На корме в даль с тревогой смотрю
Я штурвал очень крепко держу
Там сгущаются тучи мрачно
И грозят сломать мою мачту

Разнести мой корабль в щепки
Выжить,нет ни одной зацепки
И обрушилась лава волн
И никто не услышит мой стон!

Треск стоит и в ушах жуткий звон-
Сжалься же ты надо мной,Посейдон!
Некуда мне теперь отступать
И я не хочу,вот так,умирать

Накреняется судно вбок
Не стихает ветра поток
Леденеет сердце от боли
Я не сдамся по собственной воле!

Но видимо он услышал мольбы
Поднялся Великий из бездны воды-
Мне улыбнулся и море притихло
Будто бы не было бури и вихрей!

И на горизонте среди темноты
Я вижу маяк-и ждешь меня Ты!
Наверное курсы все сбились не зря
Совсем обессилив-я вижу тебя!

Верила-справлюсь!Знала-смогу!
В бухту корабль я свой отведу
В далёкой лагуне нашел он покой
Как долго же плыл он за мечтой!


Рецензии