Гармония взаимна

С ночи дождик льётся тихий,
Непрерывный, обложной
И природа молча стынет,
Одурманенная сном.

Лето близится к финалу,
Не нагретое жарой,
И накатывает жалость
За несделанный урок.

Пожалеет, что ли, осень
И порадует теплом ?
Мы её сердечно просим
Не студить наш общий дом !

Жить в согласии с природой -
Вот заветный идеал !
Она спрашивает строго -
Возвращай, что ты изъял !

О, гармония взаимна,
Чем собою и проста.
Для неё корысть обидна -
Только правда ей подстать !


Рецензии