Природная красота

Одуванчики, незабудки и ромашки,
Везде удивительно чудесные цветы!
На деревьях спят маленькие пташки,
А мать тревожно смотрит на кусты.

Природа – это море красок!
Наш взор чарует и манит.
В ней множество и масок,
Но ароматом трав она бодрит.

И все процессы на земле
Подчинены ее законам,
Даже гнездо орла на высоте
Защищено лесом зеленым.

 Но она же может злится.
Ураганы, смерчи разослать.
Тогда остается лишь молиться,
И верить в милосердие, не нагнетать.

В природе все невероятно!
Голубая гладь на солнышке блестит.
На душе спокойно и понятно.
В небе ласточка парит.

А если в чащу заберемся,
Повстречаем медведей.
К поддубеннику нагнемся,
А в небе мы увидим глухарей.

Итак, закон природы прост!
Защищай, люби зверей.
Деревья береги намного верст.
И объясни всем это поскорей!


Рецензии