Вечерний троллейбус

Вечерний троллейбус идёт на таран.
В нём едут: старик пожелтевший,
Сапог в гуталине, в пыли чемодан
На сгибах заметно опревший.

В троллейбусе едут пиджак и пальто,
И кожаный скрип от протеза,
Улыбка вставная, и запах «Клико»,
И след на щеке от пореза.

Вечерний троллейбус по улице мчит
Вдоль парков и мимо вокзала.
В руке старика бутерброд нарочит:
Горбушка, но с запахом сала.

А, у старика на груди три звезды,
И «Слава», и пуговиц нету,
И на губах от улыбки следы.
Следы от улыбки с ним едут.

С ним едут мечты... всё о чем-то былом,
Как счастлив был он не забытый.
На улице же, за холодным стеклом,
Проносится город немытый.

Проносятся мимо, в заботах своих,
Девчонки, деревья и дети,
Дома, где на кухне сидят «на троих»
Мужчины в трико в мутном свете.

Проносится мимо мельканье огней,
Реклама бальзама для членов,
И депутатов листовки, синей
моих синяков на коленях.

Вечерний троллейбус идёт на таран,
Мотор то поёт, то рыдает,
В нём нет мусульман, марсиан, христиан,
В нем умер старик, и мечтает...

©SoloD_P 2017.oct.12


Рецензии
Это р а б о т а!
Не нужно много слов.
"Вечерний".
Потом...ночь.
С уважением!

Ольга Лювенад   06.05.2019 14:53     Заявить о нарушении