На покой? Никогда!

Дороги, дороги, дороги,
Горы, леса, города…
Пора подводить бы итоги.
Мне на покой? Никогда!

Я эти не слушаю речи.
Дождь, холода, солнцепёк,
А я рюкзачок свой  на плечи,
Встала – и только вперёд!

Вперёд, на вершины, в пещеру,
Вверх по курумам- камням.
Экскурсию, словно премьеру,
Дать я обязана вам.

Казалось, сиди с микрофоном,
Пой соловьём обо всём.
За окнами праздничным фоном -
Храм иль загадочный дом.

Подумаешь, сутки иль двое
Сидя и вовсе без сна.
И кто-нибудь скажет такое:
-Сущая белиберда -

Поездки в Казань и всего-то?
Да люди мечтают о том!
Но даже такая работа,
Порою, не сказочный сон.

Будильник безжалостен: «Утро!»
Тьма ухмыляется: «Ночь!»
А веки свинцовые будто,
Телу подняться  не в мочь.

-Куда же сегодня я еду?
Первой включается мысль.
Свершив над собою победу,
Снова зубами за жизнь!

Но как жить  без новых открытий,
Ждущих меня вдалеке,
Без важных и ярких событий,
Встреч, адресов в рюкзаке?

Дороги, дороги, дороги,
Горы, моря, города…
Возможно, и будут итоги.
Но  на покой? Никогда!


Рецензии