серая муть в небесах...

серая муть в небесах,
плесень серая на земле,
и без меры тоска в глазах.
и сердца в паутине и мгле...
и я, как и все, устал
за столько прошедших лет,
угрюмым и серым стал
мой белый и чудный цвет;
кружится снег в небесах,
серый усталый снег,
и надежда-мольба на устах,
что будет белым рассвет...

   ***
затеплю я огарышек свечи
в сиреневые сумерки ночи,
сиреневые листья напишу
про мир сиреневый, которым я дышу...

на фото - работа автора


Рецензии