В одной обители монах

В одной обители монах
Имел со старцем диалог.
От разговора вышел страх,
Спаси, помилуй, его Бог.
Сестре погибель суждена,
Во ад уйти ей только путь.
За блуд ведь Царства лишена.
Сказать же это не забудь.
Сестру в таверне он нашёл
И разсказал там ей об этом.
Её до слёз своих довёл.
Да и моя душа задета.
И босиком она пошла
С покаянием в обитель.
С слезами горькими всё шла.
Да помоги ей небожитель.
На встречу два монаха шли,
Сестрица, спрячься говорил.
Когда же мимо их прошли,
Он рядом с ней лишился сил.
Она ведь мёртвою была
С кровавыми ногами.
Надежда сразу убыла.
Ведь пропасть будет между нами.
Утешил старец сказав: С Богом,
Она на Небо поднялась.
По дороге каясь в многом.
Душой своею вознеслась.
И кровь пролитая ногами,
В прощеньи этом помогла.
Она навечно будет с нами,
Душа же брата ожила.


Рецензии