Письмо Пушкину

Ну, здравствуй, Пушкин, друг мой милый!
Тебе в коллеги напросясь,
Хочу спросить, где взять мне силы,
Чтоб вычистить из жизни грязь.

Что смерть твоя была напрасной,
Уже давно ты понял сам.
Народ всегда кормили басней
И приобщали к небесам.

Намедни было мне виденье –
Во сне гонял ты белых мух…
Давно уже из просвещенья
Повышибали здравый дух.

Сотри клеймо со смуглой кожи –
Людей объяла суета.
Их жечь глаголом ты не можешь,
Ведь вместо сердца – пустота.

И глухи все вокруг, и слепы,
Живут как могут, абы как.
И славят барские вертепы,
И продаются за пятак.

И бьют челом, и на коленях
Чужие лижут сапоги…
И игнорируют знаменья,
Грехи списавши за долги.

Ах, Саша, правда, очень гадко
Смотреть, как мир нисходит в ад.
А гений малого достатка
Хранит коллекцию наград.

Я вам пишу… письмо без даты,
И штемпель заменил штрих-код,
Поэт всегда слегка поддатый,
Рвет свою **** за народ.


Рецензии
Лала,сильное письмо нашему А.С.и о нашем времени здорово.
Успехов и удачи.

Владимир Егоров 5   12.12.2017 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Рада, что вам понравилось... Постараюсь оправдать ожидания и в будущем.

Лала Алиева-Клычкова   14.12.2017 23:59   Заявить о нарушении