Жизнь и поэзия одно

Жизнь и поэзия одно,
Но, Боже правый, как безбожно
Мы опускаемся на дно,
И там живем... так разве можно?

А дотянуться из грязи,
До самой ценной из жемчужин
Нам не позволит плен тоски
Поэзия, спаситель нужен!

Ты нам лишь средство, лишь игра,
Что к Богу "как бы" приближает,
Но только лишь Его рука,
Душу и сердце освещает...

И наполняет красотой,
Всё озарив нездешним светом.
Кровавый бой с самим собой,
Вот что такое быть поэтом.

Кто в этой схватке победит?
Поэт соперничает с Богом...
А тот с небес в него глядит,
И награждает дивным слогом...






 


Рецензии