и вновь кумиры, идолы и боги...

и вновь кумиры, идолы и боги,
и крики вновь: да здравствует долой!
и снова ложь и кровь,
итоги, как и всегда, мы подведём потом

дельцы и демагоги вновь у трона,
у трона все, кому кумир - успех,
о братстве и любви мечта бездомна -
и вниз по лестнице - стремимся мы наверх...

   ***
чем кричать, лучше б вымылись в бане,
посадили у дома цветы,
пили вечером чай и внимали,
как мерцают иные миры...


Рецензии