Летела пуля прямо в цель

Летела пуля прямо в цель.
Судьба её лететь.
А что за цель, цветок иль шмель.
Понять ей не успеть.

Ворвётся внутрь, всё изорвёт.
И цель поражена.
Но пуля даже не поймёт,
Что больше не нужна.

Она - использованный газ
В бутылке для ситра.
Она - большущий медный таз,
Что всё накрыл с утра.

Вот так бывает и с людьми,
Что видят только цель.
Всё человечество для них
- одна сплошная мель.


Рецензии