Божья звезда

Гляди, как вьётся снег веретеном –
Не выйти за порог в такую пору…
Шагнёшь, а сверху свалится за ворот,
Да не комочком - целым валуном,
Растает и водицею живой
Сползёт с воротника - да под рубаху…
А тьма вокруг - с ума сойдёшь от страху,
Когда со всех сторон несётся вой!

Глянь, вспыхивают яркие огни,
Из-за кустов то тут, то там мелькая…
За хутором здесь бродит волчья стая,
Да вот и след их поперёк лыжни…
Такая здесь дремучая тайга…
Такая глухомань среди державы…
Ни зависти, ни спеси, ни врага -
Здесь все равны, все правы и неправы…

Семь километров скоро… Потерпи:
Уже видны огни, село - и школа!
Пускай благословит твои пути
Небесный старец с именем Никола…
А под ногой раскинется пластом
Страна болот, лесов и бездорожья...

На небесах звезда сияет Божья
Над маминой могилкой под крестом.


Рецензии
У нас всегда так, не враги-так волки. С наступающим и теплом.

Олег Сакович   27.12.2018 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.