Прогресс

Мы перестали смотреть на звёзды.
Глядим в монитор и в пустой стакан,
Не верим больше в чужие слёзы,
И постим всякую чушь в инстаграмм.

Не ищем «своих» среди тысяч прохожих,
Не верим в любовь и дружбу навек.
Нам материальное стало дороже,
О мире духовном забыл человек.

Мы все – потребители в модной одежде,
Подобранный лук – это пропуск наверх.
В иллюзии жизни нет места надежде,
А блеск наших глаз давно уж померк.

Нам нравится все, что зовется «мейнстримом»,
А массовость стала критерием качества.
Нам что-то классическое стало противным,
А вся наша взрослость – сплошное ребячество.

Мы новости смотрим лишь в Интернете,
Общаемся только путем смс.
Активны ночами, пассивны при свете,
Такой вот у нас интересный прогресс.


Рецензии