Артист устал

Артист устал , в небесные обители
Его не примут - вечность не игра.
И с мест встают скучающие зрители,
Друг другу говоря  что ,мол, пора.

Идут между рядов,  ногами шаркая, 
На выход  вереницею слепой.
А он на сцене бешенной  лошадкою
Все прыгает, мотает головой.

Финальная карина бестолковая,
Он на манеж уселся, что с того?
Все думают : течет вода фруктовая
На белую рубаху у него.

Репризы, хохот и собратья клоуны
В мозгу давно смешались в тяжкий ком.
Он корчится под маской разрисованной
Хватая воздух непослушным ртом.

Уродливо - натужно, по-предательски ,
Гудит труба ,стенает контробас.
А в зале шум и шепот обывательский,
Все для него , увы в последний раз.


Рецензии