Ария Оленя

В одном темном лесу в Шотландии жил король Олень. Легенда гласит: там, где вода падает с неба в ровную гладь озера - там можно встретить Его. Так и только так можно увидеть короля Оленя. В иные часы он прячется в своем лесу, не показываясь никому, скрывая саму суть своего существования. Многие верят в него, другие называют сказкой, но абсолютно все сердца покоряет легенда о короле Олене, защитнике леса с человеческим лицом.


(Бард I)
У склона гор, где ручей течет,
Где ручей течет нескончаемый,
По тропе идет, тихо песнь поет
Олень, что живет припеваючи.

(Бард II)
А так ли и припеваючи?! Да ну! Бред!

День за днем
В оленьей шкуре ходит,
Бродит он,
В мечтах мосты рисуя!

(Бард I)
Мосты рисуя!

(Оба)
Которые б подняли выше!
Которые б увели куда-то!
Все дальше, дальше, дальше! Дальше!
Ему другого и не надо!

(Бард II)
Мосты ведь для того рисуют,
Ведь для того они чаруют,
Чтоб убежать по ним туда-то.

(Оба)
А нам другого надо?!

(Бард II)
А он бредет,
И песнь такую про себя поет:
В оленьей шкуре проклята душа
И также объята пламенем костра!

(Оба)
Который поднял бы выше!
Который бы увел куда-то!
Все дальше, дальше, дальше! Дальше!
Ему другого и не надо!

Костры ведь для того разводят,
Ведь для того они заводят,
Чтоб вознестись на них туда-то.

(Бард II)
А нам другого надо?..

Месяц. Год.
Он песнь такую про себя поет:
В оленьей шкуре проклята душа.
(Оба)
Навеки вечные она там заперта!

(Оба)
Мосты рисуют!
Которые б подняли выше!
Которые б увели куда-то!
Все дальше, дальше, дальше! Дальше!
Ведь нам другого и не надо!

Мосты ведь для того рисуют,
Ведь для того они чаруют,
Чтоб убежать по ним туда-то.

А нам другого надо?!


Рецензии