Бандитский нож

Ты помнишь помидоры за окном
И дерматин облезлого дивана?..
Тебя мы повстречали за углом
И полюбили с первого стакана.

И был союз наш не разлей вода —
Покойный Саня был мужик что надо!
Он, как и я, откинулся тогда,
И тоже напивался до упада.

Но как-то раз тебя он оскорбил
Для женщины обидными словами.
Его я по щеке ладошкой бил,
А он меня — по челюсти ногами.

Кричал я: «Саня! Ты её не трожь!
Она не б***ь!..» А он уже не слышал —
Он налетел на мой бандитский нож...
Мне Саньку было жаль, но так уж вышло.

Мораль проста: нет дружбы без любви.
Но ты сказала мне, задёрнув шторы,
Что выпал снег, что весь диван в крови,
Что за окном завяли помидоры...

Ах, эти помидоры за окном!
Ах, дерматин облезлого дивана!..
Тебя мы повстречали за углом
И полюбили с первого стакана.

1988


Рецензии