Самосожжение. СА

Вдохну в тебя былую нежность,
Коснусь родных увядших губ…
И голова кругом как прежде,
И сладость в теле, милый друг…

А за стеною плачет скрипка,
Тихонько, жалобно…и, вдруг, навзрыд.
В страницах жизни ищу ошибки
Где был я рыцарь, а где паразит.

И мне, невыносимо больно
Увидеть память без очков
И горько, слёзно…хоть и вольно
За время прожитое «без оков».

А ты всё вяла…даже летом
Горячий луч не мог согреть…
О! Был бы я в тот миг поэтом…
Как стыдно мне писать об этом
Уж лучше…синим пламенем сгореть.

    №  82.                ИЮНЬ  2009 г.   


Рецензии