Немного о мясе сказка - быль времён CCCР

Гул самолёта постепенно замирал
И растворялся где- то там, вдали.
Свист бомбы сброшенной напротив нарастал,
Чем меньше метров оставалось до земли.
Вот бомба просвистела и ... ага!!!
(Она до цели долетела).
Был взрыв... лохматая нога
Неподалёку пролетела.
А я был возле комбината,
Где забивают скот...
... И вспомнил я, что мне когда - то,
Когда я ехал на посКот*
Мужик рассказывал один,
Что, заходя в свой магазин,
Купить чего до темноты,
Он часто видит на витрине
(Как и в соседнем магазине)
Копыта, головы, хвосты.
Он к продавцу: " А остальное ?! "
Тот, зубом золотым сверкая,
Рога и кости предлагая,
Ему: " Бери хотя б такое,
Другого нет, хоть режь ножом!"
Мужик : " Ну, ладно... Нет, так нет...
... А правда, что за рубежом
Скотину током убивают ?"
" Так то у них, - был дан ответ,-
У нас же, чтоб ты знал, взрывают !"
---------------------------------------
* Сокращённое наименование посёлка
Котовского в Суворовском районе г.Одессы
(Примеч. автора)


Рецензии