Монодиалог

— Сын, что укрылся опять с головой?
Всё у тебя в порядке?
Вон как ты вымахал, ты уж большой
С матерью играть в прятки.
Хватит себя насиловать сном,
Встань, лежебока, с койки!
Ждёт (— Не дождётся!) тебя за окном
Утро великой стройки!
Встанешь (— Не встану!), умоешь себя,
Зубы почистишь щёткой,
Мать поцелуешь (— Ну, как же!), любя,
Тюрю поешь с селёдкой.
Выйдешь (— Не выйду!) не дальше ворот,
Девка б какая не сглазила.
Видишь (— Не вижу!): уж солнце встаёт,
Или тебе повылазило ?!
Знаю (— Не знаешь!), что делаешь ты,
Вместе собравшись с дружками,
Чем занимаетесь до темноты,
С какими приходишь руками...


Рецензии