Пейзажная лирика

                *****

Москва ночная – это  чудо!
Безумно яркая от множества огней,
Красива, весела и  многолюдна,
В ней жизнь бурлит и мчится всё быстрей.
Машины, магистрали и развязки
Несутся вдаль, зовут тебя  с собой,
Совсем, как в нашей строй, русской сказке
Здесь выбор предлагается  любой.
Тут все дороги и пути  открыты,
И, главное,  понять, который твой:
Иль будут для тебя столы накрыты
Или уйдёшь с поникшей головой.
 Но если вдруг ты зов судьбы услышишь,
Вперёд пойдёшь и будешь счастлив ты,
И может быть тогда в стихах опишешь,
 Величие московской красоты.

                *****
Как только солнца луч земли касается
И сумерки спускаются,
Москва огнями зажигается –
Преображается,
И блеск её в воде и небе отражается.
Бреду по улицам, любуюсь – мне нравится.
               
                *****

Нет дней счастливей у людей, когда они на море пребывают:
Где птицы пением встречают, где волны синие играют,
Песок и солнце согревают, а тёплый ветер так ласкает,
Что все от счастья так и тают.
И если ты захочешь отдохнуть,
Билет на самолёт – и в добрый путь!               
               

                *****
Когда летите Вы на самолёте,
Прекраснее пейзажа не найдёте.
Из самолётного окна
Страна волшебная видна.
Там возникают горы, реки
Из серебристых облаков
И удивительные звери
В воображеньи чудаков.
Картины неземного созидания,
Игра Творца – часть Мироздания.

           *****
Луна слепит, волна шумит.
О чём мне море говорит?
Что всё всегда идет по кругу:
Прилив – отлив, и ночь – и день,
Что мы с тобой нужны друг другу,
Что ты и я – мы свет и тень.

                *****
Половинка луны, сияние звёзд –
Ночная картинка,  мелькание грёз.

                *****
Я лежу на пляжу и на море гляжу,
Я на небо гляжу, со всем миром дружу,
Очень здесь хорошо, этим я дорожу.

                *****      
Я там, где небо входит в океан
Я там, где шелест волн и теплый бриз,
Здесь так легко о вечном размышлять:
За что судьба дала такой сюрприз.

Умиротворенье и спокойно на душе,
И никаких волнений и тревог,
И только жаль что не для всех людей
Такое счастье уготовил Бог.


Рецензии