Разукрасила осень мой город

Разукрасила осень мой город,
На свой женский, октябрьский вкус,
Жаль, закончится это всё скоро,
Саксофон доиграет свой блюз.
Но спешить в день грядущий не буду,
Настоящим напиться хочу,
Смаковать разноцветное чудо,
Эта роскошь пока по плечу.
Отражаются в стёклах гирлянды,
В лужах плавно бегут корабли,
Исполняя исправно команды,
Одеялом укрытой земли.
Светофор из листвы строит ветер,
Дождь смывает вчерашнюю пыль,
Тает солнце, скучая о лете,
А в душе растворяется штиль.
Я возьму лист бумаги и краски,
И пейзаж городской напишу,
Об осенней, чарующей сказке,
Той, которой сегодня дышу.


Рецензии