Смычок

Засмолившийся конский волос,
Ты, познавший свободу степей,
Воплотился в хрустальный голос
Лакированной скрипки моей.

Добрый узник гранёной трости,
Врачеватель души и сердца.
Я звала тебя тихо в гости.
Ты пришёл у огня согреться.

И наш танец теперь - фанданго,
Ты вознёсся над золотом струн,
Словно грива того мустанга,
Что покинул родной табун...


Рецензии