Сон Степаныча про Петровича

Краснели вишни на берёзе,
Был шишками усеян клён...
Петрович, наш сосед - тверёзый?!
Какой-то очень странный сон.

Ну, ладно там, компот с берёзы,
Кленовых шишек посшибать...
Но чтоб Петрович, да тверёзый?!
Такому в жизни не бывать!

В тот день, когда случилась буря,
Сосед, калитку не найдя,
Один, но с кем-то громко споря,
Лёг спать, до дому не дойдя.

Порывом ветра кров срывало,
Дала погода трепака!
И вмиг два дерева упало -
Роскошный кедр и вишенька.

Всё стихло. Ветер гонит тучи,
Проходит мрак и снова свет.
Лежит спокойно кедр могучий,
А там под ветками - сосед.

И вот уже на всю округу
Жена Петровича вопит,
Собрались мужики в подмогу,
А он лежит и мирно спит.

Проходит день, потом неделя -
В соседнем доме тишина...
Гляжу - Петрович, в самом деле
Тверёз?! и рядом с ним жена.

Хошь верь, хошь нет, но возле дома,
Где ветер вишню повалил,
Сосед избавился от лома
И там березку посадил.

Казалось бы, ну что такого,
Подумаешь, какой- то сон...
На месте, где рос кедр вековый -
Теперь растёт прекрасный клён.


     /М.В.Попова-Рубанович/
         04.10.2017 г.


Рецензии
Сон ко двору пришёлся значит,
Да Вы ведь экстросенс мадам.
Наверно своему соседу,
Пожалуй адрес Ваш я дам.

Пускай на старость его жёнка,
Побудет на земле в раю.
А то она уже бедняжка
На срыве нервном - на краю. Улыбнули хорошим стихом Спасибо.

Людмила Кулик 2   02.12.2017 08:25     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Мария Попова-Рубанович   02.12.2017 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.