Хочешь?

Можно, я научу играть тебя на тромбоне?
Я, правда, знаю только, что инструмент струнный.
Хочешь, давай заведем для нашей квартиры пони,
Я буду каждый вечер кормить его фаршем при свете лунном.

Слышала что-то о новом кино пространном?
Там и билеты совсем  как тюрьма стандартны.
Вместо сидений с попкорном – чугунные ванны,
Я не ходил, говорят, не пускают таких азартных.

Знаешь ли ты о схождении тьмы на Землю?
Плоской Земле всё же легче быть всей объятой.
Знания вряд ли нужны нам, но я не дремлю,
Пусть Галилей телевиденье мнит виноватым.

Хочешь, давай улетим на безвестном рейсе?
Я ведь когда-то лайнер сажал, пусть и сон неполный.
«Сам себе режиссер» или «Песня, лейся!»?
К черту вас всех – заблистаю на «Новых волнах».

Может быть, всех убьём и за счастьем вместе?
Тайно устроюсь в Гознак напечатать денег.
Как я устал от успеха! «Налей-ка двести..»
Я передумал - пойду и забудусь в лени..


Рецензии