Подводные камни Интернета

Интернет - опасная забава!
Столько рыбок плавает в сети...
Чуть свернёшь налево ли направо,
Так по полной можешь огрести.

И не оправдаться пред супругой,
Как русалка оказалась вдруг,
Пользуясь короткою разлукой,
Тут же, где в сети завис супруг.

Образ, скажешь, лишь скачал и только
И понять не можешь - как же так,
Файл вдруг превратился в эту тёлку,
Как, дурак, сумел попасть впросак?

И жена, крутя пред носом скалкой,
Выслушав про сеть галиматью,
Разберётся с этою русалкой,
Не поверив в сказочку твою.

Берегите, граждане, здоровье!
Не торчите сутками в сети!
Проявляёте больше хладнокровья,
С Интернетом лучше не шути!

                12 октября 2017 года


Рецензии