Мечта за туманом

    

     Подернута дымкой тумана
     Согретая солнцем мечта.
     И будто стеною обмана
     Сгустились иллюзий стада.

     Все ясно в окружности метров,
     А дальше - не видно ни зги,
     И легкие чуткие ветры
     Собой овежают мозги.

     Откуда вы, вестники счастья?
     Вы, видно, прошли сквозь туман?
     Недолгие в осень ненастья,
     Иллюзий стена - лишь обман...

     Шагни в эту зыбкую стену
     И дальше по ветру плыви.
     Ты снова на жизненной сцене,
     Ведомый теченьем Любви...

     И снова рассеется дымка,
     Открыв бесконечный простор.
     Туман вспоминаешь с улыбкой,
     Забыв про иллюзий укор...

     И вот, наслаждаясь мгновеньем,
     Ты снова без весел плывешь,
     Ведомый вселенским теченьем,
     Что вечной Любовью зовешь...

     12.10.2017   
    


Рецензии