А знаешь, осень

А знаешь, осень, ведь я не такая,
кто мечется в клетке от угла до угла...
Кто прячется вечно от судьбы, полагая,
что их календарь бесконечен.
Осень, ведь правда, что люди летают?
Тебе ли не знать... ведь ты наблюдала,
как счастье на крыльях своих поднимает
Тех, кто красками твоими помечен.

Тобою пропитаны женские речи,
и взгляд, и руки, и стопы...
И сущность твоя женским ликом просвечена,
и женский характер у твоей погоды.
Выйду я к берегу чуть - теплым вечером,
вдохну запах сжаренной солнцем листвы.
Любоваться осенним закатом бы вечно...
Распускаются в сердце золотые цветы.

Красным бархатом укутаю плечи,
фетровой шляпкой прикрою глаза...
Выйду я осень, с тобою на встречу,
знаю, многое можешь мне рассказать.


Рецензии