и снова листья

Да оставьте наконец вы эти листья,
я сегодня их прочёл пол-пуда.
Осень,  это под ногами мусор киснет.
Осень, это слякоть, холодина и простуда.
Где тут золота сусальная краса?
Пушкину пригрезилось однажды
про одетые в багрец и золото леса,
всё, теперь бубнит едва не каждый.

И всегда к назначенному сроку
глюком интернетовским зависнет,
и в стихах лирических и в хокку:
листья-листья-листья-листья-листья...


Рецензии