И снова в доме тишина...

И снова в доме тишина. Лишь телевизор...
Стреляют, стонут, убегают и вопят...
Но это всё привычно. Было бы сюрпризом,
Когда бы вправду тишь...лишь носики сопят

Внучат, уснувших на диване. Но внучата
Уснули дома. И режим для них не блажь.
А здесь нас двое. Я и Женя. А когда-то...
Был настоящий...что на рай похож...шалаш.

Теперь немного по-другому. По-другому.
Грустится чаще.... Но спасает монитор...
И всё же что-то...что? - бог весть - ушло из дома.
И стало всё совсем не так...как до сих пор...

И телефонные звонки намного реже.
И ожиданий встреч нет радости былой.
И не врывается  в окошки ветер свежий.
И угольки в костре припудрены золой.

Расшевелю их! И сухих подкину веток.
На плечи брошу плед, что ты мне подарил.
Включу ютуб. И буду слушать до рассвета
Тот птичий хор, что вновь мне душу покорил.


Рецензии