Под колпаком

Небо было прозрачным и чистым,
Но накрыло нас колпаком.
Плохо виден стал круг лучистый
через матовое стекло.

Серой пылью и сверху и снизу,
Под ногами и над головой
Одинокие грустные мысли
Замело замело замело.

Я ногами босыми сандали
Обувать уже не могу.
Несуразными сапогами
Постепенно обзавожусь.

Капюшоны зонты и шапки,
Тысяч пуговиц стройный ряд
Прикрывают ранимые души,
Но не могут прикрыть никак.
 
Прячет серость и сырость вечер,
Зажигает город огни.
Мне в искусственном свете легче
Принимать эту грязь и пыль.


Рецензии