Вдвоём

Я тебе признаюсь, крошка,
Что люблю не понарошку,
Если я люблю.
Только чаще, за окошком,
Настоящих чувств — немножко.
Я о них пою.

Пусть любовь и сплошь, и рядом,
Антидотом или ядом
Ты сейчас полна?
Как понять… богатым взглядом
Поражаешь, как зарядом,
Но ты мне нужна.

Разгорается надежда;
Я другой, не тот, что прежде —
Полный до краёв!
Страсть твоя смежает вежды,
Предает огню одежду,
Сердце жжёт моё.

Пусть любви страшны прогнозы —
И метель, и зной, и грозы
Мы переживём…
Потому что, крошка-роза,
Раньше были мы лишь грёзы,
А теперь — вдвоём.


5 октября, 2017.


Рецензии