Крупицы тебя

День за днем убегает вперед,
Дни возврату не подлегают.
Не замедлить времени ход
И никто, что там дальше не знает.

Мой приход в этот мир очень мал,
И уход мой немного заметит,
Как цветочек, что быстро увял
Так не пожив довольно на свете.

Что же я принесла в этот мир?
Что же важное в нём здесь оставлю?
Может только простой сувенир
Или весточку почтой отправлю.

А возможно крупицы Тебя,
Иисус, как луна отражает
Свет от солнца, не видя себя
И хоть чуточку светом сияет.

Жизнь без цели, без пользы - во вред,
Не хочу только есть, веселиться,
Незаметен такой жизни след,
Он сотрется быстрей, чем лишится.

А другой оставлять тяжело,
Он, как искры костра подымаясь
Вверх летит, чтобы стало светло
Для кого- то рядом стараясь.

Но он нужен и важен для всех,
Без таких следов всюду тленье,
На престоле господствует грех
Предающий жизни значенье.

Не терять бы нам силу внутри
Соль и свет - два свидетеля мощных,
Что собой могут мир изменить
И помочь понести чью-то ношу.


Рецензии