В гостях у Алисы

(Посвящение Alicja Wahl)

Полвека в заячьей норе,
Вся жизнь за день. Я не в игре.
Алисы дом, холсты, альбомы…
Зайдешь, и вспомнишь: мы знакомы,
Сжимает страстно полотно
Сестёр-близняшек души… Но
Вокруг лишь тишь
Январских крыш,
Варшавских дней,
Веков-ночей…
И только выйдя из норы
Под свет неона, до поры
Ты взвалишь благостную ношу.
Весь мир: «Отдай!», в ответ: «Не брошу!».
В ответ судьбе безмолвья крик:
Алисы взгляд сквозь солнца блик…
Храню варшавскую печаль,
Не день, полвека мчится вдаль,
До горизонта прошлых лет.
Вот-вот исчезнет зайца след...

17.01.2014,
Польша, Варшава, ул. Миерославского, дом 9, Студия Алисии Вал.


Рецензии