Всё загубила стылость октября

Восход был в семь - кроваво-красный,
Из тучи моросящий дождь,
Назвать такой октябрь прекрасным,
Себя,наверно,превозмочь.

Когда простое,что цвести посмело,
Не поднимало гордо головы,
А прятало последние соцветия,
Среди пожухлой и сырой травы.

Ковёр из листьев,в лужах утопив,
Всё загубила стылость октября,
И,не спасёт всё золото берёз,
От холода и сумрачности дня.

Октябрь - и птицам - лёгкий путь,
Елей и сосен тёмный ряд,
Дожди и ветер каждый день,
И потускневший грустный сад...


Рецензии