Воробушек

Как с родной сторонушки
Прилетел воробушек
Притомился, горюшко,
Сел под  лучик солнышка

Припылились перышки,
Засушило горлышко
Накрошу немножечко
Ему хлеба крошечек

Отдохни-ка, пташечка,
Пей водицу с чашечки
Расскажи про матушку,
Испекла ль оладушки?

Может встала раненько,
Мне натерла драников?
Как ей спится ноченькой?
Одной-одинёшенькой

И горит ли у  окна
Красная смородина?
Может быть вернулся кот?
Хитрый, добрый обормот

Как житье-бытье у Джека?
Пса с глазами человека
Что ж молчишь ты, птичка,
Пичужка-невеличка?

"Чик-чирик" лишь мне ответ
Был пернатый -больше нет
Залетел не в то окошко,
Заблудился он немножко

Не с родной сторонушки
Прилетел воробушек
Впрочем, хватит мне хандрить
Надо маме позвонить
2017


Рецензии
Красивое стихотворение ) с теплом.

Ольга Балтийская   10.10.2018 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку!
с уважением
Владимир

Владимир Денисов 5   11.10.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.