Размышления в стихах

               
                Как научиться быть спокойным
                тем, кто под знаком скорпиона  рождены?
                Когда сомнения, волнения, тревоги
                для них природой Божьей суждены.
                Кто свои мысли контролировать сумеет
                и наведёт порядок в голове,
                Тот достижением желаний овладеет,
                и сможет стать счастливым на земле.
                *****
           Нет, не люблю я ожиданий, Сомнений, внутренних страданий:
           Они – преграда на пути.  Дай Бог мне силы их пройти!
           Люблю я ясность и покой, гармонию души люблю,
           Но каждый день за всё, что есть,  Всевышнего благодарю.
                *****
                Мой Путь зависит от меня,
                И я всегда об этом знала:
                Что я была и есть, и буду –
                С рождения осознавала.
                И то, что кто-то помогал
                И вёл меня сквозь все преграды,
                И что от бед уберегал,
                Любовь со мной поставил рядом.
          Кто ОН, что ОН – хотим мы знать,
          И спорим все века про ЭТО,
          Но не дано нам понимать –
          Наложено на тайну вето.
          Одно я знаю, что пока
          ОНО  меня оберегает.
          И ЭТО ЧУДО - на века,
          ВСЕМ выбрать Путь  Свой  предлагает.

               
                *****
          Почему людей так манит высота?
          Почему наш мир  спасет красота?
          Почему на свете главное – Любовь,
          Происходит всё из ничего всегда и вновь?
          Для чего нам жизнь даётся?  Чтоб понять
          Назначение,  свою  возможность   осознать.


Рецензии