Листва златая веселится

Листва златая веселится
На ярком солнце по утру .
Осенний ветерок  резвится
Им это видно по нутру .
Такие дни всегда ,как праздник !
Поёт от радости душа .
А солнца луч манит и дразнит
Прогулка нынче хороша !
Вновь облака в небесной сини
Плывут ,как в море корабли .
И дни ненастья все до ныне
Прощаем , как Господь грехи .
Да разве плох осенний дождик ?
Он летней суши пыль отмыл .
Посредник он или невольник
Меж небом и землёю был .
Порою так ласкал приятно
Своей капелью этот мир !
Что было мне гулять отрадно
В те дни , когда он моросил .
Пускай взгрустнула чуть природа
О приближении холодов !
Но восторгает вновь погода ,
Что злато озарила вновь .
Такой галдеж в округе птичий 
Ликуют точно в небесах  !
Их сумасшедший шум из выси
Улыбку вызвал на устах .
Гляжу ,Завидуя веселью
И откровению птичьих душ .
Как осчастливил день осенний
Пернатых городских кликуш !
Такие дни любовь рождают
К поре поэтами воспетой
И радость в сердце пробуждают ,
Таким вот утренним рассветом !


Рецензии