В изголовье её кровати

Отпечаток его сожжённого солнцем плеча
Изголовье её кровати хранит до сих пор —
Он лежит на подушке, как Каинова печать;
С каждым днём всё сложнее не видеть его в упор.

Приучает себя не смотреть и не вспоминать,
Методично его прогоняет из сердца вон,
Ведь она ему и не подруга, и не жена,
А всего лишь игрушка во властных руках его.

В изголовье её кровати лежит до сих пор
Отпечаток его сожжённого солнцем плеча —
Нестираемый и несмываемый (как позор,
За который теперь ей пожизненно отвечать

Перед Богом и перед увязшей во тьме собой),
На усталых плечах, как невидимый крест, влача
Обезглавленную и расхристанную любовь,
Что лежит на подушке, как Каинова печать.


Рецензии