Мальчик с глазами змеи

        Голубь - дух святой...

Расскажу я сказочку -
Не захочешь жить.
Будешь в этой сказочке
Ты со мной дружить.

Я дружить не буду.
Я тебя хочу,
Всю - и с потрохами, снами -
Получу.

Ты - моя игрушка,
Королева тьмы.
Ты - богиня боли,
Пленница тюрьмы.

Для тебя построил
Дом я на шестах,
Голубятню; снова
Ты в моих руках.

Сладкая неволя,
Долгожданный плен.
Ну скажи мне, Оля,
Нравится обмен?

Ты мне - страсть и душу,
Я тебе - твой страх.
Оставайся в доме,
В доме на шестах.

* * *

Мальчик с глазами змеи -
Пришёл ты в обличье таком,
Узнать чтоб тебя не могли, -
Заманивал в старый твой дом.

Был вечер, дороги пусты.
Гурьбою мальчишки бегут,
А их предводителем - ты.
Меня загоняют и бьют.

Весь ужас был в чувстве моём,
Его не умею назвать;
Сама пожелав этот сон,
Погоню не смела прервать.

На голову выше других,
Красив и уверен, как чёрт.
Спасал, ночь за ночью, от них,
Потом выставляя мне счёт.

Ныряла, как в омут, я в сон,
Желая лишь встречи с тобой,
Учитель страстей, со стыдом
Сплетённых единой канвой.

Я слов-то не знала таких,
Но душу мою - растлил.
Ты - злой оккупант детских снов*,
Палач голубиных крыл.

*фраза из стиха Майи Ледневской, близкого мне http://www.stihi.ru/2017/09/09/8824

* * *

Только промыв эти раны от гноя,
Только всю темень себе предъявив,
Проговорив, пропечатав такое,
Что доказало: "А плод-то червив",
Только всю плесень достав из потёмок,
Только гигантских убив пауков,
Я понимаю:
Я - просто ребёнок,
Что плачет от им же придуманных снов.


Рецензии
Великолепных "потрошков" образчик, этот мальчик. Нрааавится.

Анна Юннис   01.11.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо!)) Это снобыль.

Оля Островерхова   01.11.2017 21:36   Заявить о нарушении
Ещё одно словцо в запас, о, благодарю =)

Анна Юннис   01.11.2017 21:38   Заявить о нарушении
Без вашего отзыва оно бы не родилось, так что это - совместная алхимия;)

Оля Островерхова   01.11.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.