Стать самим собой

Может, людям хватит притворяться?
Стать давно пора самим собой
Каждому, коль тошно улыбаться,
Если он обиженный судьбой.
Просто перестать играть в театре
Собственных придуманных ролей,
Выложить на стол такие карты,
От которых станет жизнь своей.
Снять уже потрепанные маски,
Высказать, что было на душе,
Делать то, что нравится, как в сказке,
Съесть любимый торт, не вермишель.
Может, хватит жить без остановки
Тем, кто так привык всегда спешить?
Выбросить чужие установки      
И начать не лгать себе, а Жить.


Рецензии