Атлант

Атлант согбенный иль лежащая гора?
Иные мысли порождает нервный спазм.
Тля  улетит, расправится дикообраз
Стечением столбцов, их букв, зари утра.


Идилия  травень  душистой лилии,
Циклопик кукольный оазисной строфой
Над розою пустырника под той луной
Слогами выливал вино, отлил лилит.


Пространство кипариса повлекло петлёй
В лета, каникулы бросались на июнь,
Мяукал над закатом алым кот баюн,
И нам атлант тянул с вершин налимов.

Май 2017 г.


Рецензии