Засквозило по спине

Засквозило по спине… Юрок, прикрой!
Подбирается косая. Брат! Постой!
Слишком виден в серой мгле ей профиль твой.
Мы ж в разведке. Здесь нельзя в открытый бой.

Мы ж в разведке, брат! Юрок, постой, пригнись!
Топит марь, дожди стеною, горлом – слизь.
Здесь не сказка, друг. Но, лезет чёрт, акстись!
Юра, стой! Не выходи! Меня дождись!

Юра, стой! Юрок, таёжный ты мой брат!..
Тромбом жизнь сорвалась вспять! Назад!..
Жизнь на перемотке… Звездопад
Сердца наводнением объят!..

Сердца наводнением тону.
Юрка! Друг, хватайся за корму!
Руку! Руку, братка! Руку мне!
Юрка!.. Засквозило по спине…

Сегодня, 19 августа 2013 года,  ушёл из жизни мой самый настоящий друг. Эти строки посвящены его светлой памяти.
моему другу Юрию Геннадьевичу Кузнецову
Сегодня ночью я проснулся, тяжело спалось, вышел на кухню. Давно не смотрел в ночное небо при выключенном свете, даже и не помню уже когда. Показалось, что одна звезда на юго-востоке погасла. Долго приглядывался, наверное, померещилось. С чего это ей гаснуть вот так, прямо передо мной? Пару глотков воды, ещё раз посмотрел в чёрное усыпанное звёздами небо, вернулся в постель... Теперь уже боюсь повторить этот опыт. А вдруг не случайно. А вдруг снова первый ранний утренний звонок телефона издалека, с материка разбудит...
...тут такое дело, брат... Юрка умер... сегодня, ночью...
Так тяжело, друзья мои, так... просто невыносимо тяжело... Вспомнилось ещё: на той неделе я не смог ответить на его звонок по телефону. В мобильнике моём так и осталась не открытой информация "Вам звонил абонент..." Звонил, жил, любил, был... И какой он был настоящий! Друг! И останется. В памяти, в детях своих... А мамке то его как тяжело сейчас...


Рецензии