Лекция

Маяковский нам заявил очень громко,
"Я - поэт", - чуть не лопнула перепонка,
Чего так кричать-то, поэт и поэт,
Сегодня поэт, а завтра уж нет.

Сегодня стучишь себя в грудь кулаком,
Завтра рыдаешь на кухне, тайком,
Сегодня откроет шофер тебе дверцу,
А завтра лежишь с простреленным сердцем.

Сегодня ты рупор, мать их, революции,
А завтра растут на могиле настурции.
Кстати, мёртвый поэт, по всем показателям,
Ничем не отличается от обывателя.

Даже, пожалуй, поэт будет хуже,
Он пил и курил, был часто простужен,
Ночами не спал, всё по девкам шатался,
Ел через раз, наркотой увлекался.

Хороший совет мой послушайте дети,
Не лезьте вы в эти дебри поэтьи,
А если припрёт накропать что-то с горя,
Пишите стандартный "**Й" на заборе.

И если подумать, поэты годами,
Болеют, страдают, исходят слезами,
Измучают всех и сами измучаются,
В итоге же, тот самый **й и получится.


Рецензии
Три буквы
С выражением
Писать.
Согласен
Если будут
Их читать .
Прикольно
Про пиита .
Забор
Покрасили.
И его
Творчество
Забыто.
А вдруг
Кого-то
Было
Зацепило.
Значит
Не зря
Писалось
Это
Чтиво.

С ув. ВКВ


Валерий Кулик Васильевич   09.07.2018 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.