Пью эту осень как хорошее вино...

ж  ж  ж

Пью эту осень как хорошее вино –
По капелькам, вдыхая и смакуя…
Вот солнце в незакрытое окно
Шлет первые лучи, как поцелуи…
Вот ветерок играет с занавеской,
Запутавшись в ажурном старом тюле -
Сентябрь, добродушнейший повеса,
Разыгрывает сценки из Июля…
А к вечеру дождем грибным пройдется
И тут же разненастится мгновенно.
Шалит сентябрь, и все ему неймется:
То Август он, а то Июнь попеременно…

Пью эту осень как хорошее вино –
По капелькам, вдыхая и смакуя.
Вернуть мгновенья эти не дано,
Ну, а пока душа и стих ликуют!
Ну, а пока блаженнейший Сентябрь
Разлит в природе и царит над садом.
Костром рябины алые горят
Над налитым янтарным виноградом.
И шепчут про любовь мне ковыли,
Волнуемые шалым теплым ветром.
И разом оторвавшись  от земли,
Я вновь парю над тихим Бабьим  летом…

17 сентября 2017

Цикл "ПО ту сторону старого моста"
сборник "Возвращение к себе"


СОЗВУЧИЕ:

И строки, как вино,
читаются и пьются...
Нам многое дано,
лишь не дано вернуться
в ту осень, в тот сентябрь
где виноград янтарен,
где далеко ноябрь,
где молод ты, не старен.
********
Спасибо, Ирина! Красиво и "вкусно"! Действительно, читалось, как пилось хорошее вино:)
Новых хороших стихов и светлой осени!:)
С уважением,

Виктор Попёнышев   16.10.2017 09:18

http://www.stihi.ru/avtor/direkvik


ЭХО:

Бабье лето до пороши !
Как вам этакий прогноз ?
День любой с вином хороший -
Хоть бы даже и в мороз .
Скрыл окно ажурный тюль -
Повод выпить за июль !
А за август с сентябрём ,
Мы за шторою нальём .
Мне созвучна ностальгия
Вашей трепетной души ,
Сад , рябин плоды тугие . . .
Бабье лето , не спеши !
Дай тебя потрогать взглядом ,
Вспомнить то , что не вернёшь
И с сентябрьским листопадом
Погрустить под тихий дождь .

Стих прелестный , Ирина ! Чувства , краски и даже аромат хорошего вина ) ) )

Михаил Дорин   18.10.2017 00:23   

http://www.stihi.ru/avtor/jizniza87




ЭХО:

Петр Меркулов:
 
Пари, дыши и пей, как можно чаще,
купайся в бабьем лете нагишом!
Ведь осень, чем прекраснее, тем слаще,
когда ликует под твоим пером!

12.10.2017 21:40
 


Рецензии
Добрый день, Ирина!
Хорошие посиделки,
И винишко отменное.
Вот она - настоящая осень, звонкая как песня и терпкая как хорошее вино.
С улыбкой,
Мила

Людмила Тягельская   04.09.2018 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Заходите на огонек и на осеннюю чарочку моего винца!)

А мне не жалко для друзей
Стихов, вина и хлеба.
Вся жизнь моя – что тот музей,
И кто в нём только не был!

Иной врывался, наследив,
И бряцая мечом.
А после резко уходил…
А мне всё нипочем…

И вновь впускаю я друзей
В мой мир, мой космос странный.
Где не разрушен Колизей.
Где в сердце нету раны…

http://www.stihi.ru/2018/06/22/4553

Ирина Минаева 4   04.09.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.