Одиночество

Нас одиночество согреет
И в этом смысл бытия...
Мы быть со всеми не умеем -
Ромашки в поле : ты и я.

Нам не понять других,
И к счастью. Нам тяжело.
Но Свет луны.. Поможет
Стать природы частью

И слышать шёпот тишины.
Я обрекаюсь на страданья
Здесь никого... Но мы нужны.
Мы вновь явились к мирозданию,

Чтоб охранять чужие сны.
Здесь никого.. Шаги замедля
Стоят две тени у дверей,
А этот мир молчит невнемля

Лишь слышен окрик журавлей...


Рецензии