Мой сон о сне Дэвида Тибета

Скажи мне, подсолнух, откуда,
В тебе от избытка сил,
Энергия века минувшего -
Быть может, когда наш Господь твердь от вод в первый день отделил?

Подсолнух качнётся и смотрится молча
Зенцами безмолвной тоски,
Творенья небес не постичь на земле нам -
О, мыслящий жалкий тростник!


Рецензии