Как поймать удачу за хвост

Шикарная кошка в жару после полдника
Спала, растянувшись по подоконнику.
Внизу, на полу, неуемный котенок
Носился, играл... ну точь-в-точь как ребенок.
 
Кружился, вертелся, сигал на кровать,
Свой хвост непременно пытался поймать.
Вдруг кошка лениво спросила: - Малыш!
Ты чем это занят? Чего ты не спишь?

- Ну как это чем? Тем, что очень люблю:
С утра я свой хвост, ты же видишь, ловлю.
Тут кошка, смеясь, поменяла вопрос:
- Скажи, будь любезен, зачем тебе хвост?

- Ну как же?! Мне в парке сказали друзья,
Что хвост (по секрету)  - удача моя.
Удачу мне надо скорее поймать
И больше из лап моих не выпускать.

За ним я ношусь уже целых три дня,
Но хвост ускользает пока от меня.
- А знаешь, я тоже была молода
И так же гналась за удачей тогда.

Пыталась поймать, как и ты, помню, хвост:
Нелегкой задачей был этот вопрос.
И времени много потратила зря,
И все надо мною смеялись друзья.

Решила забросить я гонки с удачей,
Пускай без неё - лишь бы жить, не иначе.
И знаешь ты, мальчик мой, что я заметила?
- И что же?! -  Мурлыкая, кошка ответила:

- Куда б я отныне ни шла, милый мой,
Мой хвост каждый раз увивался за мной!


Рецензии